生日礼物作文
我所有的生日礼物都是珍贵的,哪怕是一张生日卡片。因为我的生日礼物,都是朋友家人与我的缘分,只有缘分到了一定时候,我才能在生日的时候收到他们的生日礼物,而在缘分未到或者缘分已逝的时候,我是不会再有机会收到他们的生日礼物了。
这个道理是我在我们院里一个小朋友的夭折上所看到的。那个小朋友才3岁,我认识他的时候也就是他3岁的时候。在他3岁之前的日子里,他是在省城出生长大的,住在我们院里的是他的爷爷奶奶。之所以3岁开始放在爷爷奶奶这边带是因为他家要装修房子了,外公外婆也要搬回老家一阵子,他也就理所当然的搬到了爷爷奶奶家住一阵儿。
我见到他的时候,他就没有眉毛,不是因为他生病剃掉的,那会儿他还没生病,他剃掉眉毛是因为他喜欢妈妈的浓眉毛,但是他没有,他听说眉毛可以越刮越浓密,他就在妈妈的怂恿下把眉毛剃掉了。他会给他认识的每一个人送自己亲手制作的小卡片儿,虽然我跟他认识的时间非常短暂非常短暂,但他还是在得知我生日的时候,自己跑到我家来给我送上了小卡片。卡片上画着他的小画儿,内容是我带他玩儿的画面,我总共跟他没玩过几次,但他都记得清清楚楚,还清清楚楚的画在生日卡片上面。他还喜欢被奶奶抱在手里看天的时候,突然转过头对他奶奶说,“奶奶,我爱你”!无意中听到他这么对他奶奶说的这句话,就成为了我对他的最深印象,他就好像是老天发给他们玩一下的小天使,在后来得白血病夭折后的岁月里供他们回忆。
这个小朋友在我的生命出现了不到一年,却正巧送给了我一张生日卡片,而这张卡片却成了他来过这个世间的证明,一张我能够证明他出现在我生命里的珍贵证明。以后啊,我就再也收不到他给我画的生日卡片了。