生日礼物作文
到目前为止,我过了十二个生日,收到过很多礼物,但我认为我收到的最特殊的,也是最有意义的礼物是那个笔筒。
我十岁生日那天是周四,我正常上学。我想:今天会不会有同学祝我生日快乐呢?每次下课和同学交谈我都怀着期盼的心情,但他们没有向我祝贺。他们大概不知道我的生日吧?后来我对几个朋友说出了今天是我的生日,他们也对我送出了祝福。放学了。回家的路上,我想:爸爸妈妈一定不会忘了我的生日的!那他们会给我什么礼物呢?我怀着期盼的心情回到家。妈妈在家,她在看电视。我凑上去问:“妈妈,你知不知道今天是什么日子?”妈妈不以为然地回答:“你的生日呗!”我想:难道妈妈没有给我买生日礼物吗?我很失望,拿起书包回屋写作业去了。过了一会儿,妈妈关上电视,笑着把一个盒子递给我。这个盒子包着红色包装纸,系着粉色蝴蝶结。妈妈还笑着祝我生日快乐。我喜出望外,快速打开红色包装纸,揭开盒盖,映入我眼帘的是一个橙黄色的笔筒,旁边还有一个装着粉色沙子的沙漏,它们粘在一个画满红色枫叶的底座上。我对它爱不释手。妈妈说:“沙漏也叫做沙钟,是一种测量时间的装置。代表时间流逝,要珍惜。”我明白了妈妈为什么把它作为生日礼物送给我:它让我懂得时间观念,浪费时间就是浪费生命。
我一定要珍惜时间,节约时间,正确利用时间,不辜负妈妈对我的期望。这就是我收到的最特殊的,也是最有意义的生日礼物。