特殊的礼物作文
又是一年一度重阳节,给爷爷奶奶送什么礼物好呢?我不禁陷入了沉思。我思考很久,决定做拼贴画。于是,我找到了三种不同颜色的花,它们的颜色十分鲜艳,分别是红色、黄色和蓝白色。我又找来一张宣纸,在上面画了一只小鸟。
我首先摘下蓝白色的大圆花瓣贴在鸟儿的尾巴上,一瓣叠着一瓣,不一会儿,鸟的尾巴就完整地呈现在眼前。我一鼓作气,又在鸟的翅膀上贴上相同的花瓣,远远一看,太漂亮了!
我继续努力,又摘下黄色的花瓣儿,轻轻地往鸟的腹部贴去。“这一定是一只彩色的小鸟!”妈妈肯定地说。“不是。”我的头摇成拨浪鼓。妈妈惊奇地问:“那会是什么?”“一会儿您就知道了。”我神秘一笑,扮了一个鬼脸。
我贴完了鸟的爪子、嘴巴与眼睛,再在脚下贴上花枝,一气呵成!一只活灵活现的鸟望着我,我忍不住又蹦又跳,嘴里不停地喊着:“我成功了,太漂亮了……”爷爷奶奶说:“嗯,果然很漂亮,像真的一样,这一定是一只神秘的鸟吧?”我一边点头一边把画捧到爷爷奶奶面前:“这是我送给爷爷奶奶的节日礼物,祝爷爷奶奶身体健康!”奶奶接过画,用她那粗糙的手轻轻地抚摸过鸟的每一片羽毛,就像在抚摸一件宝贝。
这真是一个特殊的礼物,多么有意思呀!