关于礼物的作文
过生日时,朋友亲手制作的贺卡是礼物。过年时,长辈给我们的祝福是礼物……礼物是各种各样的,送礼物的根本意义,不是花样百出的形式,而是那份深深的情谊。天空阴沉沉的,像老天哭丧着脸。乌云遮住了太阳。吝啬到不肯给大地一丝光芒,我默默猜测:一会儿就要下雨了吧。过了一会,果真不出我所料。阴雨绵绵,让人的心情也不好起来,有些茫然若失。
最后一节课了。一天都淅淅沥沥的,雨下个不停。一想到这个,心情就异常烦闷。英语老师抱着一大叠试卷走进了教室,老师表情严肃。唉,看来这次又考的一塌糊涂。我心想。试卷发了下来,看着上面用红笔写的数字,我的心好像也跟着天一起哭泣。来视屏讲的时候,我也都无心听讲,就看见老师的嘴巴在一张一合。放了学,我走在回家的路上,脚踢着路上的小石子,心里想着要怎么跟妈妈解释。不知不觉,已经到了家门口。
走进家门,我仍然像平常一样拿出作业做了起来,想要跟妈妈隐藏这件事,下次考出好成绩,却不知道妈妈已经知道了我的成绩。妈妈给我送来了一杯白开水,说:“要多喝水,一次的成绩不能说明什么。”我愣在那里,呆呆的看着窗外。一句话,就让我倍感温暖。来自妈妈的关爱就是一份礼物。虽然有时会对我很严厉,但她对我的爱就像那一杯白开水,干净、透亮。
挫折总是客观存在的,当你在挫折面前无所畏惧,打败它时,你就会发现它并没有想象中的那么苦不堪言,有了它才有前进的动力,有了它生命在更有意义。
挫折,生命给我的最好的礼物,有着浓浓的苦涩,也有着淡淡的甜蜜,例如,爱。