礼物的作文
今年元宵节前,舅舅一如既往地早早送来两个硕大无比的红灯笼。看着这巨大的灯笼,再瞅瞅我的小身板儿,这可叫我怎么点啊!
元宵节这天,我正坐在爷爷奶奶家看电视,姑姑开门进来,大声对我说:“小伙子,猜猜我给你做了个什么?”我探头望去,只见姑姑拎出了一个精美别致的红灯笼。我喜出望外地接过来仔细端详,这是一个长方体的红色灯笼,四面都是姑姑精心雕刻的镂空图案。首先引入眼帘的是一只昂首挺胸的大公鸡,预示着鸡年大吉;轻轻转动,下一面是半个“春”字,“春”的另一半被条形的红窗帘遮住了,告诉我们春天正悄悄来临;再转一面,十二个小巧玲珑的桃心围成了一朵盛开的鲜花,寓意着一家人心心相印,幸福美满;最后一面是雕工精美的中国结,象征着吉祥如意,团圆平安。贴心的姑姑还在灯笼底座嵌好了蜡烛。
我点亮蜡烛,烛光映出了美丽的图案,照亮了周边的黑暗,照暖了我的心房,这真是我元宵节收到的最幸福的礼物呀!