兔子的200字作文
从前森林里住着一只凶猛的大老虎,一只聪明的小兔子还有一只可爱的小猫。
一天小兔子在野地里玩。他看见小猫在那慌慌张张的哭便问:“小猫,你怎么回事?”小猫说:“狮子要吃我。他一会就来。”小白兔摇摇长耳朵说:“别怕,我来对付这只可恶的狮子。”
过了一会儿,狮子果然来了。小白兔说:“你要吃我就跟着来吧。”狮子想,一只小兔子能怎么样?我跟着他看他怎么办?
狮子被领到一口井旁,兔子说:“你瞧,我的哥哥在这里。有本事你把他吃了。”狮子往井里一看果真有一只兔子在井里,便猛的一跳。狮子在井里被淹死了。小猫说:“小兔子哥哥你真聪明。”
这个故事告诉我们,面对危险我们不要慌张,要冷静思考,想办法面对危险。