兔子的作文
记得,那还是在去年的这个时候。
早晨,一起床,就发现晚上曾经下过雨。闻着新鲜的空气,再看看窗外那红红的太阳,我转念一想,今天是星期天,天气又这么好,何不出去转转?我立刻拉上爸爸妈妈,连蹦带跳地去了宠物市场。
没想到那里人很多,挤来挤去,竟然来到一个卖小兔子的地方。
我抱起一只小兔子,左瞅瞅,右摸摸,简直爱不释手。爸爸妈妈见我这么喜欢,家里又有个小院子,就买下了。
我给这只小兔子起名叫“涂涂”。因为有一部动画片叫《大耳朵“图图”》,里面的兔子们耳朵都是又大又长,所以,我就给我的小兔子也照着“图图”起了个谐音的名字——“涂涂”。
涂涂是只“熊猫兔”,顾名思义,当然是长得像熊猫的兔子了。到底有多像呢?它的耳朵是黑色的,眼睛周围也有黑眼圈,身体黑白相间,看上去,真的很像熊猫。最奇怪的就是它的眼睛了,别的兔子眼睛都是红色的,可涂涂这只熊猫兔的眼睛居然是黑色的!
我和涂涂之间发生过许多有趣的事情。
有一次早上,涂涂刚被弟弟抱进家,就来到我身边,见我洗脸,竟也用“双手”在地下的水盆里蘸上水,学着我的样子“洗”了起来——它用舌头把“手”舔了舔,然后在“脸”上认真地抹着——我和妈妈看见了这一幕,嘴张得可以塞下一颗鸡蛋!只见涂涂一本正经地甩了甩脸上的水,仿佛在说:“这算什么,我可聪明着呢!”过了十几秒,我才缓过神来,禁不住摸了摸涂涂的脑袋,它这才很是得意地跑走了。
还有一次,涂涂和我玩,我便忍不住抱了抱它,谁知它却像贴在我身上一样,怎么也放不下来了。我感到很纳闷,只见涂涂一“脸”的淡定和从容,一副很享受的样子。莫非涂涂会什么魔法?那怎么能趴在身上不掉下去呢?我百思不得其解,只好去找妈妈求助。妈妈一看,说:“涂涂,你又调皮了!”涂涂听了,两只耳朵耷拉下来,好像知错了。再仔细一看,才发现,原来是涂涂的长指甲勾住了我的衣服。
有一天,爸爸告诉我,要把涂涂送走,我当然不同意。可爸爸心意已决,在我的一番苦苦哀求之后也毫无回旋余地。最后,我只能含着泪和涂涂说了很多不舍的话,然后无可奈何地送走了涂涂。
现在算来,我和涂涂在一起的时间差不多有几个月,却感觉好像只有几天;涂涂被送走也有几个月了,可我感觉好像过了几年。
只是不知道,分开的日子,我的涂涂,你,还好吗?