兔子的作文
从前,兔子的尾巴本来是长长的,就像松鼠的尾巴一样又大又长。
有一天,小兔去他奶奶家玩,走到河边却发现河面上的桥不见了。小兔想过去,可是河面太宽了,怎么办呢?突然,他看见乌龟妈妈带着他的孩子们在河里游泳。小兔的眼睛滴溜溜的一转,想到了一个好办法。他对乌龟妈妈说:“你的孩子这么多,你们排成一行让我来帮你数一数吧。”乌龟妈妈听了兔子的话,真的带着孩子们排成一行。
小兔哈哈大笑,嘴里数着“一。二。三。”他踩着乌龟们的背几下子就跳了过去。他得意地对乌龟妈妈说:“哈哈,你们上当了,我把你们当成桥走呢!”
乌龟妈妈很生气,伸出头一下子就把兔子的尾巴咬断了。
从此以后兔子的尾巴就是短短的了。