我养了一只小白兔,那白色如雪的绒毛摸着非常舒服,每次见到它都想抱抱。它的耳朵长长的,像两片菜叶;眼睛红红的,像两颗红宝石;还有三瓣嘴,可爱极了!
有一次,我给它吃了一片白菜,发现它每吃一口嘴巴就一动一动,很斯文,就像一个大小姐。但有时很饿的时候也会不顾形象,狼吞虎咽。只要看到萝卜和白菜叶就会扑过来,急着要吃。那架势仿佛是谁跟它抢就会跟谁急一样。吃的时候把白菜叶咬得吱吱的响,嚼得津津有味。它喝水的时候嘴巴张得小小的。
它一天到晚都围着我转。有一次我去上学它都不肯答应,好像在说:“主人陪我做游戏。”它可不像猫、狗,猫和狗每天晚上都会叫,可小白兔不会。我一回到家,它就往我身上扑,我非常享受地把它抱在怀里。
我可喜欢这只小白兔了。