兔子的作文
今天早上,我出去遛鸡,等我回去时,一位带狗出来的阿姨悄悄对我说:“割草机旁边有一只兔子!”
我的眼睛忽然一亮——兔子!可爱的小兔子!我喜欢!我立马拿着鸡飞奔过去,我去了那里后,四处寻找,可就是没看到兔子的影子。
我只好又回去问那个阿姨,阿姨说:“我带你去看,这只可爱的小兔子,昨天被我的欢欢(狗)追的躲到车底下。”
我们到了那里,我俯下身看车底下,果然有一只超萌的小兔子!阿姨说,这是一只从主人家逃走的兔子,好几个月都看见它在外面玩。“你想不想要它?”阿姨说。“嗯!”我说。阿姨说:“我可以帮你哦,是不是,欢欢?”欢欢不会说话,只是一个劲的摇尾巴。
我们制定了严密的捕兔计划:我站在车的尽头,阿姨用树枝把兔子赶到我这边,欢欢负责堵住兔子的后路。
抓兔行动开始!阿姨用树枝拍了一下兔子的PP,兔子立马往我这边跑,等兔子跑到我面前时,发现有诈,便想往回跑,可欢欢早已堵住了兔子的后路,嘿嘿,它逃不掉了。
正当我高兴之时,兔子一个串越跳到了草丛里。我赶紧去追,可是那只兔子又躲到了车底下,只好再来。
就这样反反复复,终于,那只兔子跑昏头了,一把撞到了我怀里,我顺势抱住了它,口中念念有词:“嘿嘿,我可爱的小兔子,想死我啦!”