可爱的小兔子作文
一个周末,我和妈妈、弟弟一起去逛花鸟市场。一只活泼可爱的小兔子在笼里蹦蹦跳跳,好像是饿极了。于是,我立马把它买下抱在怀里。它有一双毛茸茸的耳朵,一对晶莹剔透的大眼睛,好可爱呀,我和弟弟都非常喜欢它。
我们把它抱回了家。一到家,我就找来了胡萝卜,弟弟找来了白菜,我们一起看着饿坏了的兔子吃东西,样子十分可爱,我们心里像吃了蜜一样甜。
后来,我们经常把它带到草丛里面玩,还把它带到我的房间里睡觉,它总是爬到我的头上,用舌头舔我的脸,弟弟还会跟它捉迷藏。有一次,我和我的好朋友苟国荣带着小兔子一起出去散步,小兔子跑在最前面,一不小心,小兔子的腿被石头划出一道伤口,流了许多血,看着小兔子可怜兮兮的样子,我好心疼,连忙把它带回了家,做了一间小木屋给小兔子疗伤......
小朋友们,世界上如果没有动物,我们就没有了快乐,请珍爱小动物吧!