铅笔的自述作文
我是一个可爱的铅笔盒,小主人可喜欢我了!不信,你瞧:我全身粉红粉红的,穿着“公主装”大约有两个巴掌那么大,我的身体是一个长方体,上面刻着一个可爱的小娃娃,一按她,就会放出美妙动听的歌曲,令人心旷神怡。小娃娃每天都朝着我微笑,仿佛在告诉我:“新的一天开始了,快快努力工作吧!”
打开我的衬衫,会发现里面有两个夹层,第一个夹层里住着我的朋友,他们是尺子哥哥、铅笔妹妹、书签姐姐,还有课程表爷爷等等,这时你会问,橡皮去哪了?他就在我衬衫旁边的口袋里呢!在我的第二个夹层里,有小主人得的奖状,还放着许多小主人喜欢的贴画。他们每天和我一起聊天、游戏,天天都过得有滋有味的,开心极了。可好景不长,没过多久我就被主人抛弃了,那天天气晴朗,小主人把我所有的好朋友从我衣服里拿出来,又抱来了一个比我更精美的铅笔盒,我还没来得及和她打招呼,就被主人扔到了门外的垃圾桶里,“呜呜呜”我感到很孤独、难过……
几个月后,随着“呯”的一声,几个月前的那个新铅笔“飞”了过来,她也被主人抛弃了,一个新铅笔盒取代了她。我们依偎在一起,思考主人为什么要抛弃我们呢……