铅笔的自述作文
hello!大家好!我叫铅笔盒,虽然我已经失去了当年的艳丽色彩,但小主人还是爱惜我、保护我。
我使用塑料做的。我穿着一身红色和粉红色相间的“外衣”,外衣上画着一个西瓜太郎、小松鼠和小鸟,每当小主人学习疲劳的时候,看见我,小主人的心里就舒服多了,我的左上角还有几个醒目的字:西瓜太郎。我的左下角有一个刨笔机,只要按一下左边的按钮,就可以刨啦!我是一个长方体,分别由上下两层,上面一层放着铅笔姐姐、钢笔哥哥、橡皮弟弟和课程表妹妹,下面一层放着尺子兄弟,瞧!他们工作了一天,正在他们的“卧室”里睡大觉呢!有的小朋友可能会问我,他们工作了什么啊?小主人在上语文课写钢笔字,钢笔哥哥就会从“卧室”里跳出来,帮小主人写字,上数学课的时候,铅笔姐姐就会跑出来,让小主人握住他写,当有错字的时候,橡皮弟弟会蹦蹦跳跳地到错字旁,三下五除二就把错字解决了。每当要画直线的时候,尺子兄弟就会找出可以画直线的那个,帮小主人服务……
我已经跟小主人一起度过了一年,但小主人还是那么爱护我,不把我弄脏。