铅笔的自述作文
嗨!大家好!我是一只衣冠楚楚的自动铅笔。我身上有绿加黑的上衣,仿佛给人一点幽默感,这件上衣像黑夜亮的萤火虫,给人一种温暖。下衣是白色的。全身点缀着五彩缤纷的花纹。脖子上围着白色的围巾。熠熠生辉。我的全身一共14厘米,尖头宽1毫米,长4毫米。0.5的B2活动铅笔替芯。
我身体里有弹簧等非常多的零件。我的主人可喜欢我了,每天早上小主人都拿专用地布把我的身体擦一遍。怕我上课的时候“饿”了,就让我又“吃”了些东西——铅在上学的路上,我便躺在铅笔盒里问橡皮:“小主人平时对你们的态度好吗?”“好是好,可是,没有你好!”“是的!”尺子、胶条、和普通铅笔回答。“那我们一起努力为小主人服务!”“没问题!”大家异口同声地说。但是小主人也有冲动的时候还记得有一次,小主人考试,没笔芯了,小主人心狠手辣的把我摔到了地下,同学把我交给小主人,哎呦!糟了,我的1毫米尖头摔坏了。小主人后悔了,他回到家交给小主人的爸爸修理。过了几天,我又回到了小主人的文具盒。
我和小主人是这样认识的:
有一天,一位叔叔走进了商店,他来到买自动铅笔的货架前,看一看,突然,眼前一亮,把我那过来问:“这自动铅笔多少元?”“8元”。售货员说道。于是,那位叔叔付了8元把我带回家。在路上,我看见了许多商店没有的东西。到家了,我被交给小男孩,打开B2笔芯装到我的肚子里。从此,小主人就用我写字。
不说了,小主人还要用我写作业呢!