铅笔的自述作文
我是一杆漂亮的铅笔,是小主人过生日时,他妈妈将我送给他的。远远看上去,我好似一根竹竿,其实,学习生活是少不了我的。
我刚从店里出来时,没有尖尖的笔头,身上只披一件深绿色的外衣,外衣上刻着金色的字。被刨笔刀刨过以后,我的“庐山真面目”就露出来了:头顶尖尖的,还埋了一根HB的铅芯。小主人十分喜欢我。
我住在一个铅笔盒里,里面有我的好兄妹:钢笔大哥、圆珠笔妹妹、胶带弟弟……最离不开我的好伙伴当然是橡皮了。
不过,随着日子一天天的过去,我的地位在小主人心里也安不了家了。
有一次,我的笔头秃了,小主人也不削我了,一整天,他都没碰我一下。他买了一枝新铅笔用了。事情是这样的:他考试没考好,一个人生闷气,我也悄悄地为他难过。可是,他“砰”的一声把我从铅笔盒里拿出来砸到地上,还不停地喃喃说到:“哼,我可是用你考试的,我没考好,还不都因为你这破烂铅笔?”说着,小主人抬起脚去踩我,虽然我是木头做的,踩上去一点也不疼,可这是一种心灵伤害啊!我忍受着巨大的痛苦,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!那天夜里,我趁小主任睡着时正悄悄的哭泣……
还有一次,小主人没有其他可用的铅笔了,我挺身而出:“主人,用我吧。”小主人拿起我,写起作业来。他是个争强好胜的男孩子,有一道题难倒了他,怎么想也想不出来为了钻研思考,就紧紧咬住我的笔头,我的第一反映不是皮肤痛,而是心痛:小主人为什么这样对我,为什么不能向从前一样对待我呢?
虽然我被小主人嫌弃了,但我绝对不会产生逆反心理,去恨我小主人的。
请可怜可怜我这枝被小主人嫌弃了的铅笔吧!