我的铅笔盒作文
在我家里有好多好多的铅笔盒,但却没有一个是靠我自己的努力得来的。终于有一天,在学校里,老师奖励了我一个铅笔盒。
我的铅笔盒以黑白两种颜色为主,上面还有许多大白的图案,有的笔直地站在那,有的高高地举着手,有的在东张西望,像在寻找自己最亲密的同伴,有的手里拿着一张纸,像在专心致志地玩着什么游戏,还有的坐在了地上,好像在说:“我太累了,让我休息一会吧!
这个铅笔盒是用布做成的,远远看去像是一个卷轴。如果要从里面拿文具,可以把它展开,它就变成了长方形。铅笔盒长有25厘米,宽有18厘米,上面有四个小袋子可以用来放橡皮和各种笔。
我的铅笔盒是我的知心朋友,有一次考试我没有考好,我看着我的铅笔盒流眼泪,它好像在安慰我说:“小主人,不要难过,这只是小小的考试,不要灰心,下一次努力考好一点就好了。”铅笔盒不仅会在我遇到挫折时鼓励我,还会在学习上监督我。有一次,我放学回家,放下书包,拿出作业就想出去玩,这时,我听到铅笔盒好像在严肃地对我说:”小主人,写好作业才能出去玩。“于是,在铅笔盒的严厉督促下,我及时完成了作业。
我喜欢我的铅笔盒,这个我用自己努力换来的铅笔盒。