铅笔盒作文
我是一个铅笔盒,我的身上布满了漂亮的条纹,瞧!还印着粉红色的小花呢!自从我出生后,我就被放在一个文具店的货架上,我的身边还有铅笔、橡皮,有文件夹,有书包,他们和我一样,都希望有一个主人,可以用到自己。
转眼半个月过去了,店里人来人往,客人们一眼都不瞧我一个孤零零的文具盒,偶尔也有几个人拿起我,但只是叹了一口气,又放下了。看着小伙伴们一个一个被买走,我的心里产生了无数个疑问:难道是我不漂亮吗?还是不实用?
又是半个月过去了,终于有一位小女孩发现了我,我的眼里充满希望,她指着我,转头对她的妈妈说:妈妈,我喜欢这个文具盒,她好漂亮!
果不其然,小女孩买下了我,从此之后,我就在她的书桌旁,每天看着她做作业,看她玩耍,她很喜欢我,我也很喜欢她。
可是万万没想到,我只陪伴了她几个月,她就买了新的文具盒。这个文具盒比我更好看,更实用。小女孩就把我扔到了抽屉里,不久之后的大扫除中,她就把我扔到了垃圾桶里。
我就这样伴随着一大堆臭烘烘的垃圾,在这个阴暗的、没有阳光的垃圾桶里,呆了好多天,我每天都想要努力的看到阳光,也想要有一个人能发现自己,可是有哪一个人会发现这个在垃圾堆里的东西呢?