铅笔的自述作文
大家好!我是小主人的得力帮手—铅笔刨刀。
从外表看,我是一只正在吃鱼的小企鹅。白白的脸蛋,黄黄的嘴巴,黑黑的眼睛,紫红色的围裙,小巧的“手”里还拿着一条小鱼,可漂亮了!但我的名字不叫小企鹅,叫铅笔刨刀。刨刀在哪儿?在我的嘴巴里呀!只要你把铅笔插进我的“嘴巴”里,再用手握紧我身后的“小尾巴”使劲地旋转,就可以削了。可是,削完的铅笔屑从哪儿倒呢?从围裙里倒呀!只要把围裙“拿”出来,就可以把笔屑清理干净了。如果小主人的铅笔粗了,我就会帮他把铅笔削好。我削过的铅笔,写出的字可漂亮了!
我是小主人的好帮手,他可喜欢我了!只要我的身体脏了,小主人就会马上把我擦得干干净净。因此,我每天都是打扮得干干净净、漂漂亮亮地跟着小主人上学去。