铅笔和橡皮作文
在一个文具袋里,有两个文具,分别是铅笔和橡皮。
铅笔穿着一身粉色带爱心的衣服,修长的身材,像一位芭蕾舞演员一样优雅。橡皮穿着一身雪白的衣服,身子细细的,像只白天鹅,她俩经常在一起表演芭蕾舞剧《天鹅湖》。
铅笔和橡皮本来是一对非常要好的姐妹,但今天,她们却因为一件小事而吵了起来。铅笔正在帮小主人写作业,有一道题她想了半个世纪,终于想出来了,但这时候,橡皮却把她辛辛苦苦写出来的答案擦掉了。铅笔愤怒地说:“你怎么把答案擦掉了!”
“你写的答案是错的!”
“什么?你连11乘11等于121都会算错!”
“明明等于110!”
“你胡说!”
“我没胡说!”
“我不想理你了!”
“我也不想理你了!”
于是她俩一个滚到了墙角,一个跳到了窗台。主人回来了,她正要写作业却发现铅笔不见了,找了大半天,终于在墙角找到了;接着她又发现橡皮不见了,找呀找,在窗台上找到了橡皮,她立刻明白是怎么回事了,于是对她俩说:“你们是一对好姐妹,应该团结友爱。”
铅笔和橡皮听了主人的话,心想自己也有做的不对的地方,从那以后一对好姐妹又回来了,他们又跳起了喜欢的《天鹅湖》。