铅笔和橡皮作文
有一天,小主人领回了一张奖状。哦,原来是小主人参加铅笔字比赛得了一等奖。铅笔王子见到自己给主人立下了大功,心里便洋洋自得起来,更加瞧不起橡皮公主了。
“喂,橡皮,你对主人有什么好处呢?”
“当然有。主人写错字的时候都是我帮着擦掉的呢!”橡皮公主也毫不谦虚地说。
“咦,没有吧?主人每一次写错字的时候都是用我那红色皇冠擦掉的呢,你一定是在骗我!”铅笔王子冷嘲热讽。
“没有哦!你的皇冠
比较硬,而我乳白色的的身体比较柔软,擦得干净还不伤作业本,主人最喜欢让我帮忙了。如果我的身体脏了,主人还会给我洗洗澡呢。”
“哼,一定是我的功劳最大!”铅笔说。
“不,是我!"橡皮也毫不示弱。
“是我。”
“是我。”
两人正吵得不可开交,文具盒妈妈看在眼里,她和蔼可亲地说:“孩子们,你们友好相处,小主人就会受表扬;如果你们闹别扭,小主人恐怕就要挨批评喽!其实你们都很重要,缺一不可啊!”
铅笔和橡皮听了,惭愧极了。从此,他们结为夫妻,分工合作,齐心协力帮助小主人不断进步。