铅笔盒里的争吵作文
有一次,铅笔盒里发生了一次强烈的争吵。
铅笔哥哥先发言了:“你这个小橡皮有什么用处?”
“我的用处……”
“哈哈!说不出来了吧!小橡皮,就你,什么用处都没有。”铅笔哥哥嘲笑者橡皮弟弟。
“哼!”橡皮弟弟不甘示弱,说:“要说我的用处,就算说上三天三夜也说不完。”
“不过,”橡皮弟弟又说了一句:“我最大的用处就是主人写错了字,就必须用我去帮他擦干净1”
这时,尺子妹妹跳过来说:“让我插……”
还没有等尺子妹妹说完,铅笔哥哥和橡皮弟弟使出了狮吼功,大声喊道:“这里没有你的事1”尺子妹妹吓得直发抖。而铅笔哥哥和橡皮弟弟仍然在你一言我一句地争吵着。
卷笔刀姐姐看见了大声呵斥道:“你们两个,铅笔和橡皮,我告你们一句话:尺有所短寸有所长。还有一个成语是取长补短。直到这个意思吗?你们2个要知道,左眼看别人的优点,右眼看自己的缺点。”
铅笔哥哥和橡皮弟弟听了,相互看了看,又笑了笑!
铅笔哥哥和橡皮弟弟和好如初了!铅笔盒里有恢复了往日的平静。