铅笔盒里的争吵作文
小光的铅笔盒里有一个大家庭,有橡皮弟弟、魔力擦妹妹、钢笔哥哥和彩笔姐姐。它们相亲相爱,互相帮助,生活的非常快乐。可是,当文具们看到小主人的一篇日记后,事情却变得不一样了。
那是一个阳光明媚的星期天,小光像往常一样写日记,写完后就急忙去踢足球了,连日记本都没来得及合上---------可是,没来得及合上的日记本却引出了一场激烈地争吵。日记的内容是:谁才是我最实用,最搭配的文具呢?
钢笔首先发言了:“要是说和小主人最搭配的文具嘛,肯定非我莫属了!你们看看小主人哪件事不用上我,没有我小主人怎么写字啊!肯定是我的作用最大了!”“只能写字有什么用?小主人写错字还不是我帮忙修正?哼!”骄傲的魔力擦反驳道。说着说着,它们激烈地吵了起来,最后还动手打架了,把魔力擦妹妹的头弄脏了,擦起来黑乎乎的;把钢笔哥哥的尖弄弯了,写起字来细的细,粗的粗。
突然,文具们面前出现了一位天使,她看了看两败俱伤的钢笔和魔力擦,还有在一旁沉默不语的橡皮,然后心平气和地说:“文具们,你们都是小主人的好帮手,小主人离开你们任何一个人都不行,所以你们没有必要追求那个荣誉,只要尽力地帮助小主人就可以了,每一位对小主人来说都是不可缺少的。”钢笔和魔力擦都惭愧地低下了头,并对对方道了歉。天使用“知错绿叶”把两者的身体都修复好了。
从此,铅笔盒这个家庭再也没有争吵过,通过这次的教训,文具家庭生活得更加美满幸福了。