今天,妈妈带我到我的朋友欧阳成怡家里做客,我非常开心。
一进门,就看见了一条棕色的大狗。它是被铁链子套着的。这条狗有一双尖锐的眼睛和四条强健有力的腿,使它动作敏锐,眼疾手快。它的皮毛十分光滑,摸起来很舒服。
都说狗是很好的管家。这条狗也是一个很负责的好管家,它是多么的称职、敬业啊!每当有陌生人进来,它便厉声叫嚣。仿佛在说:“主人!主人!有人来了,要当心!”就是见到经常前来做客的熟人,也毫不想让!如果没被铁链子套住,有时非但不让,反而咬住你的衣服裤子,硬是要把你拽出去不可。然后再冲 你大叫几句,警告你别再进来,否则的话,就会对你不客气。
就如今天,我刚跨进朋友家的门一步,那条狗就冲我大叫起来。我被吓得惊魂未定,有些不知所措。就慌慌张张地跑进了屋里,幸好它是被套着的,不然免不了一场灾难的爆发。真是一条尽职的狗啊!
这条狗尽职尽责,认真履行自己的责任,值得我们学习,我也要向它一样,勇于承担自己的责任。