我家门前有一棵又高又壮的石榴树。它就像一位威风凛凛的大将军,每天守卫着我的家。我爱我家的石榴树。
春天到了,春雨蒙蒙。青绿色的小草已探出了头,彩色的花儿竞相开放。我家的石榴树也不甘示弱,伸长出长长的枝条,在雨雾中欢笑着……
清明前后,种瓜点豆。石榴树一夜之间长出了一朵朵白色的小花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那白色的花朵点缀在绿叶中间,煞是好看。花儿中散发出了一阵阵清香,引来了一群群蜜蜂,翩翩起舞。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼就到夏天。火辣辣的太阳仿佛把整个地球烤熟了。石榴树却不怕热,长出了一颗颗弹珠一样的小石榴。
秋风来了,树上的小石榴变成了一个个好吃的大石榴。我叫了大家一起摘。我摘了一个又大又胖的石榴,开心地咬了一口,好吃极了!
寒冷的冬天来临了,石榴居然不像其他树那样凋零,仍保持它翠绿的姿势。
我喜欢我家的石榴树,我更喜欢吃我家石榴树上的石榴。