快乐的寒假结束了,迎来了繁华点染的春天。
刚一进门,微风拂过,传来一阵阵芳香,原来白玉兰开花了。
白玉兰花在微风中动了动,像一朵朵白白的云,调皮的“坐”在枝头;像一个个穿着乳白色长裙的小女孩;像许多的雪花在枝上“安家落户”;像……可是,这么美得白玉兰下课时却被一年级不懂 事的小男孩踢到,弄得满地都是雪白的花瓣。在这里我想告诉你们,树都是有生命的,请你们不要再伤害他们了。
树,一般都是先张叶子,然后才开出美丽的花。可白玉兰树不是这样,它是先开花后张叶子的。
白玉兰树长出来的叶子呈长长的椭圆形,颜色是暗绿色的,就算它没开花,但是它“站”在柳树中,也是很业引人注目的。
啊!我爱校园的白玉兰。它是那么的美丽,那么的特别!