身边有许多发现,只要细心观察就有许多意外的收获。
有一天,我外甥来了。我看见他闷闷不乐的,我说:“我们挖蚯蚓吧。”外甥慢慢地说:“那好吧。”我们每个人拿上一个铁铲,在一个潮湿的地方,开始挖了,我外甥用力的挖着。我看了看挖出来的土里有许多蚯蚓的头或尾巴。我们把半截蚯蚓拿出来放在一个装泥土的瓶子里,给它立了个墓碑,最后把它放在一块石头上。
第二天,我到石头上一看,这一只蚯蚓的头已经长出来了。我惊讶了。我把这个墓碑扔掉,把它放在我屋里,再叫外甥起来。他看见了问我:“你怎么挖出了这么长的蚯蚓?”我说:“是昨天我们埋葬的那只蚯蚓。”然后我们把它一起放回了土里。
我知道发现是有耐心的,所以我要有更多的发现。