风,一个多么普通的名字,然而在不同的时间里,却能展现出不同的风采。
春风,就像一位温柔的姑娘。她轻轻地走到柳树姑娘身边,帮她梳洗那长长的发辫,一瞬间,柳树姑娘的辫子绿了、美了。春风又走到小草弟弟身边,轻抚着他的头,小草弟弟就探出了小脑袋,向外张望这。春风看着小草弟弟那可爱劲,忍不住笑了,她笑得那么甜美,那么亲切。春风转步走进花坛,用手一挥,便百花齐放,辛勤的蜜蜂在花丛中穿梭,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞。
秋风,就像一个爱画画的小男孩。他为枫叶涂上了色彩,顿时,枫叶变得火红火红的,就像夏日的骄阳,那么耀眼夺目,又像穿红衣的小精灵,那么淘气好动。秋风又为油菜花上了色彩,那一片片、一簇簇金黄金黄的,在阳光的照射下显得更加美丽。
夏风,就像一个顽皮的小女孩。她跑到树林里,与树一起舞蹈;她跑到小溪边,与小溪一起歌唱。冬风,就像一位冷酷的大哥哥。他毫不留情地打在人们脸上、身上,看着人们痛苦的表情,咧着嘴巴笑了。
四季的风,就像四位不同的化妆师,装点着这个世界,使世界更加美丽。