在我家门前的小路上,种着许多花草树木。一到春天,家门前的小路上就成了花的海洋。其中我最喜欢那美丽的山茶花。
山茶花的颜色是那么艳丽,看起来是那么醒目。每次放学回家,经过那条小路,我都会被山茶花那明艳的色彩深深吸引住。它们有的是鲜红的,像被血染过一样。有的是玫红色的,像被水彩笔涂过似的,十分漂亮。
山茶花不仅颜色好看,那开放的姿态也十分迷人。走进一看,有的已经欣然怒放,向人们展现它美丽的笑脸。有的弯着腰,多像一位彬彬有礼的小姑娘在向人们鞠躬。有的略微展开了几片薄薄的花瓣,像刚从睡梦中醒来。还有的饱胀得马上就要破裂似的。
一阵微风吹来,山茶花们开始翩翩起舞。它们轻轻摇晃着脑袋,挥舞着手臂。看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的山茶花,立在小路旁,和他们一起舞蹈。这时,蝴蝶飞过来,不由连连赞叹到:“看,它们的舞姿可真优美!”
我爱家乡美丽的山茶花!