去年,爸爸给我买了两只活泼可爱的牡丹鹦鹉,一公一母,当时它们才两个月大,身体非常小,还有点害羞,每当我看它们的时候,它们都迅速地钻进小屋里去了。
现在它们都一岁啦!变得越来越漂亮了。它们浑身长着绿色的羽毛,红红的小嘴像弯刀,两只小小的圆眼睛,像俩颗小黑宝石;脖子是黄色的,好似戴了一条毛茸茸的围巾,格外耀眼;那两个细细的小爪子锋利而灵敏,不时的在它们的屋里跳来跳去。
鹦鹉们开爱极了。当我和妹妹唱歌的时候,当我在听英语磁带的时候,当家里来了很多客人的时候,它们也激动得手舞足蹈,叽叽喳喳地叫个不停。有一次,忽然发现它们正在歪着头,斜着眼睛认真地侧耳倾听着,逗得我们哈哈大笑。
鹦鹉们有时也很淘气。一次,它们正在打架,一只鹦鹉竖起耳边的羽毛,亮出锋利的爪子,展开毛乎乎的翅膀,扑向另一只倒挂在笼子顶的鹦鹉,然后它们在笼子里上蹿下跳,互相追逐。更有趣的是,它们竟然把屎拉在了喝水的盒子里。哎,真叫我哭笑不得!
看着小家伙们一天天的长大,我觉得非常幸福,我要好好的照顾它们,和它们一起成长!