春天过去了,争奇斗艳的百花都休息了。夏天,石榴花登上了舞台。
一开始,石榴花只是花骨朵,它们像一个“小包子”。“小包子”慢慢变大,火红火红的,像一团团火焰,像一颗颗玛瑙,更像一个个小心脏。
慢慢地,“包子”开花了,但是只开了一点。那半开的花真像火山里喷出的火焰,让夏天更加炎热,还像游泳运动员刚跳下水,溅出的一道水花。不久,石榴花全部开了,它们是那么鲜艳,那么火红,像一只只火红的喇叭在树上吹着动听的歌,歌声非常响亮,好像在唱着夏天的歌。盛放的石榴花还像一条条火红的纱裙,很是漂亮。
渐渐地,秋天到了,太阳把小石榴果照红了。石榴果像一个个红色的小章鱼,看起来非常可爱。它们还像豌豆射手,好像要发射大炮似的。不久,石榴已经完全成熟了,它们一个个全都高兴地笑了,小嘴弯弯的,说明它们非常开心。为什么它们这么开心呢?因为它们现在已经成富豪了,肚皮上全粘着珠宝,笑呵呵地在树上炫耀。只要你尝尝它的“珠宝”,肯定觉得清爽无比,香甜可口!
这就是石榴的一生,你们喜欢石榴吗?