我的笔袋是上大学的哥哥送给我的。它给我带来了方便,所以我特别喜欢它。
这个笔袋非常漂亮。修长的身子,穿着一件深蓝色的大衣,显得非常庄重。三条缀着星星的手链——拉链更给它增添了几分优雅。妈妈说爱学习的孩子更爱他的文具,所以一有空我就会把笔袋清洗干净,让它漂漂亮亮的。
笔袋一共有三个房间,里面住着各种各样的文具。第一个房间里有方方的芯盒,当苗条的自动笔没有铅芯的时候,它就会立刻蹦到我身边吐出铅芯;有胖胖的胶带叔叔,每当我钢笔字写错时,它就滚到错字旁边,把错字粘掉,扯断,扔掉;还有乐于奉献的橡皮,为了让我改正错误,她日渐消瘦。第二个房间里住着笔的家族,有苗条的自动笔,高矮不一的铅笔姐妹和高贵大方的钢笔,它们各司其职,让我写出一手漂亮的字,得到老师的表扬。第三个房间里住着三角尺兄弟、乌黑的勾线笔,它们经常在美术课上大显身手,帮我画出了一幅幅美丽的图画。
因为有了笔袋,文具们有了安全感,再也不用东奔西走了,同时也给我的学习带来了方便。我喜欢我的笔袋。