这只半透明的虾,被我捉来,养在一个玻璃盒子里。当我见到它在水里挺着它那戴着头盔的头,并挥着它四只兵器似的小钳子时就想:好威武的虾将军!
将军当然会有将军的脾气。这只虾将军和电视里将军真是太像了。高傲、挑剔这脾气,都从它的吃相中表现出来了。
瞧它吃东西的样子,先在盒子里慢慢地、高傲地巡视一番,像是在挑选最美味的青藻,然后傲然地用它有力的钳子在选好的青藻上夹呀夹,把夹到的最嫩的青藻送进嘴里,又慢条斯理地走开,继续寻找其它最嫩的青藻。就这样一路吃一路挑。于是,我心里想:“啊!你这只虾将军,真是太挑剔了!”
后来,我发现这只虾其实和真的将军有一种天壤之别。别的将军都非常胆大,它却胆小如鼠。我把小乌龟放进盒子里,虾就飞快地溜到龟的肚子下面躲起来,胆子真像老鼠。不但如此,它还会跟着龟走,无论龟爬到那里,它还是会在龟的肚子下面。
我的虾将军真是一只性格古怪的将军,你觉得呢?