我表弟家有一只小乌龟,它的头小小的,眼睛钻石般的闪亮,四只小爪子张开,手指连在一起,小嘴巴一张一合,很可爱!
有一次,我们试着把小乌龟拿到地上,让它自由爬行,可让我们没有想到它竟然做了“缩头乌龟”,我们惊讶得合不拢嘴了!乌龟离开水之后它为了保护自己,把自己的身体都藏在了龟壳下面。
在姑姑回来的时候,带了很多甲鱼蛋,我第一次看到甲鱼蛋,小小的,比鹌鹑蛋还小呢。我和表弟悄悄地拿了几个放在养小乌龟的桶里让小乌龟尽情的玩耍!看它,在水中不时的伸出它的小爪子去滚动那几个甲鱼蛋,小家伙还真的知道玩呢!
一天后,我们再次把小乌龟放到地上,这一次,小乌龟不“害羞”了,露出了了头,它东看看,西瞧瞧的,在发觉没有人之后就会伸出爪子慢慢的爬行,可是当我们悄悄的走近它的时候,它就会赶紧缩回到它的“小房子”里,搞笑极了!
小乌龟也是个“小吃货”,它很会吃,自己一个人一次要吃五六颗饲料,难怪这么肥肥胖胖的呢。
这就是我表弟家的小乌龟,我是多么喜欢它呀!它雪亮的小眼睛,跟一个可爱的娃娃一样盯着我,真让我爱不释手!