5月7号下午,我正在学习桌上玩游戏《三国卡》时,看见了两只小虫,它长着黑黑的身子,长长的头,腹部长着六只脚。两只小虫在桌子上慢慢的爬着,像是在悠闲的散步。
这是哪来的呢?我想,还是把这两只小虫“逮捕归案”,审一审再说吧。我先用四根牙签围成一个正方形,把两只小虫困在里面,再把游戏《三国卡》收好,找来一个透明的小塑料盒,逮捕工具准备好后,我再看,两只小虫居然把牙签给推开了,好哇,冲出了我的包围,想逃跑!我赶紧用手轻轻把它们夹住,然后把它们放进塑料盒里。这么小的虫,居然能把那么大的牙签顶开,太不可思议了,难道它们就是大力士——独角仙吗?我问妈妈,妈妈说:“这是米虫。”我又问:“米虫是什么东东呀?”这时爸爸从一边走了过来说:“就是在有米的地方,靠吃米为生的一种小虫。因为它只吃米,所以就叫它米虫,是害虫。还是把它消灭了吧。”我说:“我先养它们几天,训练训练它们吃别的,不要吃大米啦。”
我急忙拿了几颗米放进塑料盒里,一会儿它们爬到米粒边,一个抱着一颗米,大口大口的吃起来。我想,我要好好的养它们一段时间,观察一下它们和生活习惯看看能不能改变它们吃点别的,不要和我们争粮食吃。