春天来了!
有一天,我无意中发现奶奶买的辣椒丝中有许多辣椒籽,辣椒作文。我随手拿了几粒扔进了花盒中,并用一些土将它们盖住。不久,花盒的土壤里竟然冒出了几株带有两片叶子的芽,显得特别娇嫩。我高兴地说:“辣椒发芽了!“之后,我天天去看,发现叶子越长越多,枝干也随着叶子的增多而长高,显得有些弱不禁风。爷爷说必须把小辣椒树移栽到大花盆,不然它们的营养会跟不上。爷爷还用一次性木筷给我的小辣椒树做了一个“夹板”,让它能长得更加茁壮,辣椒作文。
又过了一段时间,辣椒树上长出了几朵白色的小花,风一吹,辣椒树就向我点头,好像在说我要结果实了。不久,在小花凋谢的地方长出了嫩嫩的小辣椒。慢慢地,小辣椒长大了,在它们有些害羞的脸上还遮着凋谢的花瓣。
到了夏天,这些小辣椒里有的露出了红彤彤的笑脸,有的红脸蛋上还带有一丝丝绿色,显得很害羞,有的还是翠绿的……,整棵辣椒树上结满了果实。
望着眼前的辣椒树,我有一种莫名的兴奋感,毕竟这是我的劳动成果啊!哎,我真舍不得吃掉它们,多想让它们与我天天相伴啊!