我的家乡在湖北,那里的山绿绿的,就像碧绿的翡翠;那里的天蓝蓝的,就像耀眼的蓝宝石;那里的河清清的,清得可以看见河底发亮的石头。河里的小鱼自由自在的游来游去。尤其是那里的山,有郁郁葱葱的树木,有清澈见底的小溪,有叽叽喳喳叫的小鸟,时不时还会看到几只山羊在山坡上悠闲的吃草。
春天,小草发芽了,树木抽出了新的枝条动物们从冬眠中苏醒过来。小溪中那硬硬的冰变成涓涓细流的流水。春天的山就变成了文静的小姑娘。
夏天,树木绿油油的,树木挺拔结实。小草长的都有五尺高了,如果夏天在山里玩捉迷藏,别人肯定找不到你。夏天的山,就像一个没人管教的野孩子。
秋天,树叶全黄了,虽然树木枯了,没有春天、夏天那么茂盛,但是丰收的稻谷,苹果树上的苹果,梨子树上的梨子,金灿灿的,味道一流。秋天的山充满了丰收的味道。
冬天,树上的叶子全掉了,地上一片白茫茫的,只有几只松柏在那里,傲然挺立。冬天的山,像一位白衣天使。
我们家乡的山,一年四季都是那样的吸引人,欢迎来我湖北来家,与山共舞,去领略那里美丽如画的风景吧!