我姐姐家有一只小狗,名叫“雪花”,它浑身雪白雪白的,远远望去,好似一堆绵花球,很讨人喜爱。
从“雪花”这名字上看,你就知道这小狗很白,没错,它浑身上下就只有那乌黑发亮的眼睛和那闪闪发光的小鼻子是黑的,其余全身都是白色的。它嘴巴很小,如果不仔细看的话,它几乎没有嘴巴。每当有它不熟悉的人经过姐姐家门前时,它就会用它那洪大的声音叫上几声“汪汪”。这时,它那锋利的牙齿就会露出来,像匕首,像钢针,……
它很喜欢吃鸡大腿。有一次,我们正在吃午饭,正吃得津津有味时,“雪花”凑过来,瞪大眼睛看着我,一看这表情,我就知道它饿了,就随手扔了个鸡大腿给它,没想到,它跳起来一接,用嘴叼住,然后趴在地上,用前爪抓了抓,再用鼻子闻了闻,最后连肯带卷,狼吞虎咽,三两下就搞定了。我想:“雪花”可真是个贪吃鬼呀!
它还很聪明。有一次,姐姐不在家,我和表弟两个人看着晒干的馒头,突然想出了一个考验“雪花”的花招,我们拿起干馒头,接连不断地投向“雪花”,而雪花可聪明了,只见它前爪抬起,后爪一蹬,咬住一个馒头吞了下去,就这样,投去的馒头全都给它吃光了。
“雪花”可真是一个贪吃、聪明、可爱的小狗啊!