当太阳照进大地的那一刻,一缕阳光已唤醒了无数的生物的苏醒,生物们于是慢慢的喜欢上了那灿烂的过分的阳光,阳光里富含着那无数清新的气息,气息里包含着生物们生长的燃料,于是生物们拼命的生长,都希望得到那足够暖暖的阳光。可那太阳就老老实实地呆在那蓝的耀眼的晴空,每天按时东升西落,它不偏向任何一颗生物,它也不属于任何一个生物,它只呆呆的看每个生物从苏醒到焕发出流光溢彩,用它温暖的阳光照暖了每个人的心。
这时,高大的树木遮掩住了一大块土地,给劳累的人们乘凉,它吸收着温暖的阳光,听着人们夸赏它的赞语,心里无比的幸福。这时,天生尊贵的玫瑰绽放着她红得烈火般的花瓣,层层叠叠,伫立在那里,亭亭玉立,像一个天生处待尊贵的公主,身上生长着尖锐的绿刺,让人无法靠近,高贵的叫人无法直视。然而,人们却忽视了大树底下无法吸收温暖阳光的小草,给玫瑰映衬美丽的小草,它们没有名字,即使有又有谁知道它呢?无人记得,无人发现。所有花都比它高比它艳比它漂亮。
可它却不会开花,因为它只是草,永远不会开花。它们见不得阳光,所有温暖的光线都已被比它最贵比它高大的植物所占领,可它不甘心,它努力的吸收进有雨水的养分,疯狂的长着。小小的草也妄想得到一寸阳光。它拼命吸收营养,不在乎身旁花儿鄙视的目光。一心想冲破那层层的叶子,见到太阳,得到阳光。
就在它快要冲破封锁线时,辛勤的园丁发现了这颗妄想得到阳光的野草,它无情地把小草拔掉,可小草还是坚持着,因为它要得到阳光,感受一下阳光的温暖,就在原定将它连根拔起时,它感受到了一缕金灿灿的温暖。被阳光照射的感觉真好,小草心想,即使化作一滩灰尘又如何,它已得到了阳光,已实现了自己的愿望,这就够了。这难道不是最好的结局吗!