仍然是个宁静的夜,本是宁静的小屋却异常喧闹,而凶手是一支笔。
“妈妈!妈妈!”我焦急地喊叫,“我的笔丢了!丢了!”等了许久,妈妈也没进来,我有点恼怒地冲出了房间,臭着脸站在厨房忙碌的妈妈面前。“妈妈!我的笔丢了!”她刚刚没理睬我,理所当然这句话我加了点愤怒的味道,似乎笔丢了是因为她。妈妈也没有回头,只是边洗碗边对我说:“知道了,那么大声要说给谁听,笔丢了再买就行了,值得你这么闹吗?好孩子,快去写作业。”“这笔买不到,这是……”我嘀咕着,“这是爸爸买给我的神笔。”这话终于让妈妈放下了手中的活,她已显沧桑的脸笑了,蹲了下来:“神笔?你爸爸又在搞什么花样?”我一本正经地回答:“神笔是爸爸在我生日时送给我的,爸爸说马良的神笔会画漂亮的图画,他送我的那支神笔会写出好的作文哦。”妈妈听完又笑了,她好象明白了什么,我却一脸茫然,我拉着妈妈的围裙问:“妈妈,现在怎么办!那笔丢了,我就写不出让老师满意的作文了。”妈妈却什么也没说,拿起了手机播号码。“嘀!嘀!嘀!喂,老黄。你……”我只能离开厨房去找笔了,而厨房传来的只有妈妈讲手机的声音……
感慨无奈,歌颂悲哀。我变的有些悱恻,盲目地乱翻着可以翻到的东西,我不想最后来伤悼笔的命运。
就这样又过去了一小时,我自豪地拿着完成的作文告诉爸爸:“爸爸,这真是神笔,我对这篇作文很满意哦。”爸爸听完又笑了,接过稿纸仔细地看了一遍,然后就拿回我手中的神笔说:“你感觉怎么样?”“我就是在写作文时感到很轻松,不像过去那样犯愁而已。”我笑着回答。爸爸把神笔又给了我,说:“你仔细地看看,这是什么笔。”我摆弄着手中的神笔,突然发现原来这笔在校门口的文具店有卖。我迟疑了一会儿,不解地问:“爸爸,为什么这神笔可以买的到,我学校门口就有卖啊?”爸爸站了起来,说:“儿子,这笔也不是神笔,世上也没什么神笔,你只要记住你刚刚写作文的感觉,那就是我说的自信。你不能只依靠所谓的神笔,要靠自己去积累,去吸取,才能写出好文章。爸爸还有事先出去了,你继续写作业吧。”之后,我又躺在了床上,回味并思考着爸爸的话,也偶尔看看手中的笔,想想刚刚写作文的感觉――自信。
也不知过了多久,忽然传来妈妈叫我吃饭的声音,扰乱了我的思绪,但我已经抓住了刚刚写作文的感觉,爸爸说的自信。我便匆匆的来到饭桌前,而爸爸已经出去了。妈妈从厨房走了出来,她手里拿着外套,嘴里唠叨着:“这老黄也真是的,不先吃饭再出门也就算了,还忘记穿上外套。”也就在这时,我无意间看见了一直找不到的神笔的身影,它悄悄躲在了爸爸外套的口袋中……