蒲公英状物作文
遥远的国度,有一丛蒲公英。柔软的枝顶着毛茸茸的“雨伞”,像纯洁无瑕的白珍珠,像细毛粘着的刺儿球。没有风愿意光顾蒲公英扎根的一小块土地,哪怕是不起眼的轻轻一拂;没有雨愿意流淌,哪怕是点点一滴。蒲公英还是那么顽强地挺立着,它一点都不孤单,它是快乐的小天使。
润滑的小草紧紧依偎着蒲公英,眨巴着眼睛笑着问:“蒲公英,蒲公英,你能否把我亲爱的种子带走?”“行啊行啊,我可爱的小草。可是,我不会飞啊!”小草柔软的枝叶上滑下一滴露珠,蒲公英感到一种清凉的感觉冲遍全身,它连忙抓起小草的种子,它飞了!撒下了小草的种子。就这样,它认识了第一位朋友——小草。
蒲公英降落在草丛中。“你……你是谁?”一朵害羞的小兰花吓得面红耳赤,蒲公英灿烂一笑,说:“我是蒲公英,很高兴认识你!做个朋友吧,小兰花?”“好啊,你能做什么呢?”小兰花不害羞了,饶有兴趣地和蒲公英搭讪,“我会飞!”蒲公英眨了眨眼睛,小兰花高兴地蹦了起来,尖着嗓门叫道:“真的?那你能把我的种子带走吗?”蒲公英点了点头。分手时,小兰花还恋恋不舍。蒲公英起飞了,撒下了小兰花的种子。它又结识了一位新朋友——小兰花。
蒲公英飞啊飞,飞到天涯海角,它结识了许许多多的朋友。它觉得,有了友谊就有了快乐,它是世界上最快乐的蒲公英。