新年快到了,爸爸的工作换了,来到了新公司上班。可是,在新公司爸爸没有喝水的杯子,我知道爸爸酷爱喝茶,就决定给爸爸买套茶具。
我悄悄地和妈妈商量好了,给爸爸一个惊喜。我拿了20元零花钱和妈妈一起来到超市。超市可真热闹,人可真多呀!一眼望去,付款机前排起了长长的队伍,好像一条五颜六色的长龙。向前走几步,我看见有的人在挑选商品,还有的人在和家人低声说些什么。广播里不时传出悦耳的音乐。我和妈妈来到卖茶具的地方,一眼看见一套茶具,妈妈告诉我它是陶瓷做的,我一看标价是18元,我心想:钱是够了,但是看起来外表很粗糙,显得有些笨重。我想:爸爸肯定不会喜欢它。我又看到旁边还有另外一套茶具,看上去很光滑,显得也很精致。我立刻决定买下它,可是我一看标签:25元,钱不够怎么办呢?我征求妈妈的意见,妈妈爽快地答应了,给了我5元钱。我买下了茶具,妈妈也买了不少好吃的,我们满载而归。我想:爸爸一定会喜欢我精心挑选的茶具的。