礼物的作文300字
被妈妈誉为“美食家”的我最爱过夏天。告别了春姑娘香喷喷的草莓,夏姑娘就给我带来了她的第一份见面礼——桑葚。
我们来到桑园里,远远看去,那大片大片的桑树绿油油的,张开绿色的手掌在欢迎我们的到来。
钻进地里,映入眼睛的是满树的桑葚:紫色的,红色的,黄中带白的,青色的。满树的葚子像眼睛,像玛瑙,像星星……最诱人的是紫色的桑葚,紫黑的葚子发着幽幽的光,我忍不住摘下来放入嘴中:呀!好香甜的葚子呀!甜甜的汁液犹如甘露沁入心田。我放下平时的斯文,狼吞虎咽起来,一会儿就吃了个肚儿圆。吃的满手满脸紫色的汁液。
我们摘了满满的两桶葚子,妈妈说要回去酿成酒。要把这初夏最好的礼物留住。我爱夏天,更爱吃那甜美的桑葚。