礼物的作文
冬爷爷随着第一片落叶、第一滴冰珠、第一片雪花来到了我们的身边,带来了无限的快乐,送来了珍贵的礼物。
盼啊,等啊!孩子们收到了冬爷爷的礼物——雪。当天空中飘下片片迷人的小精灵时,坐在教室里的孩子们,已经按捺不住对雪的向往和无限的渴望!我们坐在教室里,时不时向窗外望去。虽不是倾盆而下,虽不是鹅毛大雪。可是我们,孩子们,是多么喜欢这份礼物!终于下课了!我们奔向操场,奔向雪花!像出笼的小鸟一样快乐,似一个无知的孩子。笑着、跑着、看着、说着……我边跑边笑,张开嘴,让无限的欢乐释放!让雪花抚摸稚嫩的脸庞!放慢了脚步,看着同学们可爱的身影,望漫天纷飞的大雪,赏这银装素裹、粉妆玉砌的世界。不禁触景生情,脱口而出“乱云低薄暮,急雪舞回风。”走着走着,上课铃打响了!我们不舍地告别这无数的小精灵,回到紧张的复习阶段!
而此时此刻的冬爷爷,正准备一个更大的礼物给我们——一场美丽的雪景!又是一个充满动力的大课间!大家冲出教室,异口同声地叫道:“哇,太美啦!”我伸手接住一片雪花,它小巧玲珑,又晶莹剔透,是六角形的。然后伸出手抓了一把雪,揉成超小雪团,在地上滚呀滚,滚出巴掌大的雪球。看着它圆滚滚的身子,我自己都舍不得扔了!谁知别人先下手为强,一击扔在我头上,我都快成圣诞老人了!金虹瑜转头看见我,停了一秒,又一次大笑,笑得前俯后仰,害得别人用异样的眼光看着我们,羞呀!我看不过去了,用手上的雪球扔到她头上,雪球裂开来,在她脑袋上炸开了,白茫茫的,弄得她帽子里、衣服里都是雪。而我早就逃跑了!
冬爷爷,谢谢您!我在雪中收获了快乐,谢谢!