礼物的作文
早晨起来,外面风呼呼地吹着,天阴沉沉的,今天可是我的生日呀,怎么碰上这种鬼天气!俗话说“祸不单行”,紧接着倒霉事就发生了:生日,爸爸居然没送我礼物!往年,礼物不仅早早地放在我的床头,我一睁眼就能看到,而且总是很有心意,从不敷衍。今年却什么也没有,我不免有些失落。
更令我意想不到的,是我准备出门上学时,爸爸突然告诉我:“儿子,今天你自己坐公交车去学校吧。”什么?自己去上学?在开玩笑吧!但是爸爸的语气根本不像在开玩笑。
出发时,我越想越生气:爸爸真“坏”,不送我生日礼物也就算了,还让我一个去上学。我踢着路边的小石子,一步步不情愿地向车站走去。越走越害怕,恐惧慢慢笼罩着我,我开始左瞧右看,会不会有人要拐卖我,那些手藏在包里的人会不会突然亮出一把匕首,会不会……太吓人了,我紧张地跑了起来。
终于上车了,在漫长的乘车过程中,我经历了一个又一个的思维乱撞,想象着一个又一个在车上离奇死亡的故事。司机叔叔快点开吧!
在无限的恐惧中,车终于到站了。我飞奔进学校,想着终于安全了。可上课时,我的脑袋里还像放电影一样不停地回忆着整个上学的经历,老师讲什么,我一句也没听进去。
放学了,爸爸在校门口接我。一瞬间,我的不满、气愤一齐爆发,冲上去叫着:“为什么不送我来,害得我一路都心惊胆跳。”爸爸不紧不慢地说:“可你不是一个人也来了吗?你是不是又多了一份勇气?这就是我送你的生日礼物呀!”啊?原来勇气就是我今天的生日礼物呀!这个老爸!
勇气,无形却有力!从这个礼物里,我感受到了爸爸对我满满的爱。谢谢爸爸,他让我勇敢,让我自立,这份礼物让我终身受益。