礼物的作文400字
美丽的大自然,他以它那秀美的景色装饰着我们的美好家园,大自然的语言藏在万物之中。而我,倾听到了大自然的语言,看到了它送给人类的一份份特殊的礼物。
几百年前的世界,天蓝海阔,动物们在森林中生活,人类与大自然是亲密无间的好朋友,大自然以它的姿态在地球间舞蹈,舞出了我们的美丽中国!
可现在,人们对大自然的贪婪索取,对自然资源的无节制的索取,像一双魔爪,恶狠狠地向大自然伸去,无情的吞噬着它。鸟儿在哭泣,鱼儿在流泪,动物在哭泣,大自然也在嚎啕大哭!他报复了他要报复,报复这些残酷无情的人类,大自然也要让人类哭泣!泥石流,洪涝,大气污染,沙尘暴接踵而来。这就是大自然给人类的特殊的礼物。
前几日,中国多地有严重的雾霾天气,在慢慢的潜入人们的身体,大气中的有毒物质在不断增加。这就是人们在不断伤害大自然的后果。工业废气与汽车尾气的排放,树木的减少,人类的一切行为都是在伤害无门自己的家园。现在遍体鳞伤的大自然终于展开了他的报复,这只能怨我们人类自己。还有这几天强烈的沙尘暴,也在侵蚀着人们的身体健康,使人们难以出行,这带给我们的不仅是生活上的不变,经济财富的损失,更是精神上的折磨和绿色家园的破坏。
大自然给我们的种种自然灾害,一份份残酷的礼物,我们的人类要回馈给大自然一片片绿色与生机勃勃,赐予他们爱的礼物。
能走路别开车,绿色出行从我做起!