珍贵的礼物作文
大家肯定都收到过礼物吧,可爱的布娃娃,漂亮的裙子,会走路的机器人,会唱歌的音乐盒……而我收到的一件最珍贵的礼物却是——一句严厉的批评。
记得有一次,我在学校考试中得了双百。回到家后,我就摆出了一个大小姐的气势,说:“给我倒一杯水,本小姐今天高兴。”可说了半天,竟没有一个人理我。我不高兴了,大声喊道:“人呢?”这时,外婆走过来,见我气鼓鼓的,小心地问道:“怎么回事?”我没好气地回答:“我今天考试打了双百,竟然都没人理我!”“哟,打了双百呀,了不起!”外婆对我竖起了大拇指,“走,外婆请你去吃肯德基!”我一听立即眉开眼笑:“好呀好呀!”一下子就从沙发上蹦了起来。“吃什么肯德基,才考一回双百就得意洋洋,瞧你骄傲的样子,以后还得了?”妈妈的声音如晴天霹雳打到我头上,给我当头一棒,我立马从天堂跌到地狱。妈妈从来说一不二,肯德基是泡汤了!我感到十分失落,考了双百不给我奖励就算了,竟然还阻止外婆给我奖励。很长一段时间,我心里一直都很怨恨妈妈!
直到再一次考试,我语文只考了九十五分,我懊恼不已。我想起了妈妈对我说的话,我终于明白,原来妈妈是希望我不要骄傲。那天回到家,我自觉地给妈妈承认了错误,妈妈摸着我的头说:“好孩子,你能明白妈妈的苦心就行了,妈妈相信你会更棒的!”
从那以后,妈妈那句最严厉的批评就成了我最珍贵的礼物,我将永远把它铭记在心,时刻不忘:胜不骄,败不馁!