珍贵的礼物作文
礼物,是心与心的沟通,是传递亲子情义的魔法棒。礼物不分大小,不分价格。它饱含着送礼人的真心。它是世界上最珍贵的珍品。
今年,我的生日恰逢读书日。在生日的前一天晚上,我感觉妈妈爸爸压根儿就忘记了我的生日,我失望极了!第二天,我怀着沮丧的心情一如既往地一早就上学去了。放学后,妈妈接我和妹妹回家,一路上也悄然地没有记得我生日的痕迹。我伤心极了!在进家门放鞋的转眼间,我突然看到鞋柜上面放着一张醒目的蓝色卡片,写着“生日锦囊”。
我走近一看,上面写着:A、拉开洗漱台的抽屉;B、拉开书桌的抽屉;C、走进妹妹的房间,拉开床头柜抽屉;D、进入妈妈的房间,打开我们的床头柜;E、最后,进入你的房间,礼物在枕头里。
我突然兴奋不已,和妹妹一起疯狂地搜索起来。我们飞快地穿梭在房间、过道里。终于,我们依次找全了“线索”。A写的是:儿子,妈妈爸爸想对你说的第一句话是:身体是0前面的1,如果没有健康的身体,你就什么也没有!
B写的是:书,是人类进步的阶梯!爸爸妈妈读的书少,阶梯低。你能走多远,全靠你自己。满肚诗书气自华!
C写的是:当你长大了懂事了,会明白你有一个妹妹是多幸福的事。虽然,你现在时刻都讨厌她,但她将是你除父母外,陪你最久的最亲最亲的人。
D写的是:儿子,虽然我们现在好像一天不骂你,就过不去。但你一定要知道,我们都是爱你的。真的,really!我们都一起控制我们的脾气,一起成长,好吗?一起流动爱,为了爱得更滋润,能爱到更多的人而努力。
E写的是:儿子,没有什么比坚持做自己,坚持自己的目标与梦想,坚持追求自己心中美好有价值的事更重要。幸福不是一种状态,而是一种能力和心态。人生把握自己的幸福!终于到了主题-----你的生日礼物。呵呵!
礼物由一个白色信封装着。打开信封,里面是一张购书卡。我一直想买一本30多元的动物小说,可是我每周的零用钱都控制不住,买了其它的东西。原来,爸爸妈妈一直看在眼里,记在心里,细心地给我准备了这张购书卡。虽然,它不如鲜花一般美丽芳香,也不如有的玩具昂贵,但它却饱含着爸爸妈妈对我无比着想,无比呵护的心!
这就是我收到的最珍贵的礼物。我会一直珍藏它.......