三八节来临了。该送给妈妈什么礼物呢?鲜花?不行,那东西时间一长就枯了。零食?不好,那东西一吃就没了。哎,还是写一封信给妈妈说说心里话吧!终于,经过一天的努力奋战,一封装着我的心声的信就诞生了。
晚上,我把信小心翼翼地夹在精心准备好的贺卡里,又把贺卡上抄了一首冰心奶奶赞母的小诗,郑重其事的把封口封上。此时,我的胸中好像揣了一只小兔子:是呀,第一次给自己朝夕相处的妈妈写信,怎能不激动呢?
“吱——呀”一声,打断了我的思绪。妈妈回来了!我马上从椅子上弹起来,把信藏好,出去迎接妈妈。可能因为今天是三八节,妈妈的脸色显得格外明朗。还没等妈妈回过神儿,我拉上妈妈就进了房间。我让妈妈闭上眼,然后赶快拿出信。等妈妈睁开眼来,我大喊一声:“祝您三八节快乐!”把信捧到妈妈的眼前。
妈妈先是瞪大了眼,然后马上露出惊喜的笑容,把我抱在怀里,说:“我的小乖长大了,知道给妈妈送礼物了!”妈妈撕开信封,拿出贺卡,第一眼就看到了“浓浓真情献母亲”七个大字,眼中露出的是幸福,是开心,是激动。接着,妈妈打开贺卡,看到了夹在里面的信。妈妈疑惑地看看我,打开了信。起初妈妈并不在意,渐渐地,妈妈的表情郑重起来。看着看着,妈妈笑了,眉毛像弯弯的月牙,嘴角微微上翘,两颊飞起两朵绯红的云彩。已经好长时间没有这么仔细端详妈妈了。不觉中,妈妈变老了许多,黑发间夹杂了银丝,还不失风韵的脸上却出现了几条碍眼皱纹。这是都岁月的风霜给妈妈留下的无情记忆啊!
五分钟,十分钟……第一页看完了,妈妈吸了吸鼻子。第二页看完了,妈妈擦了擦眼睛。终于,最后一页也看完了,妈妈再也忍不住了,落下泪来。妈妈又一次抱起我,带着那满脸泪水的笑容,喃喃地说:“我的萌萌长大了,长大了,真的长大了…”说完,竟将头埋进我的怀中轻轻抽泣起来。
猛的,我心里积郁很久很久了的泪水,终于决堤了,“哇——”的一声哭了起来:妈妈为我付出的太多太多了……