礼物作文
再过几天就是妈妈的生日了,我以前就是随便画一幅画送给妈妈,这次我一定要用心做一个令妈妈喜爱的礼物。可是我该送什么礼物给妈妈呢?我心里打出了这样一个“?”
要不就做一个贺卡吧!可是妈妈喜欢什么颜色呢?我打开了衣柜,哦!原来妈妈喜欢白色啊!因为妈妈的衣服差不多都是白色的。于是我就动手做起来。
首先,我要准备好材料:剪刀、彩纸、硬纸片、胶带、双面胶、水彩笔、铅笔,还有勾线笔和硬彩色卡纸。
然后我就要开始做了。
先拿出硬纸片,再拿出水彩笔,在硬纸片上写上“生日快乐”四个字。再用勾线笔涂上一圈。这一步做完之后,用剪刀把彩纸剪成自己喜欢的样子,然后贴在那张硬纸片上做装饰。
然后,我就要开始做包装了。
先拿出一张红色的代表喜庆和我对妈妈的爱的彩色硬卡纸做为包装纸的颜色。然后在把这张充满爱的硬卡纸折成像信封一样的形状,把那张贺卡装了进去。
做完之后我总觉得还少了一些什么东西似的,但又不知道少了些什么?
后来我又想出了一妙计。这次要准备的材料是:小玻璃瓶、红绳子、刀子、钢笔和小纸条。
准备工作已经做好了,现在就要开始制作了。先拿出小纸条,在纸条上写上了“妈妈,我希望您生日快乐,工作顺利,长命百岁。”几个字后,将小纸条卷了起来,用红绳缠了起来,装进了小玻璃瓶里,露出红绳子,把盖子盖上。这就是我的妙计“小小许愿瓶”。再用小刀把贺卡的右下角割出了一个小小方块,把小玻璃瓶绑在贺卡上,再装进了“信封”里。
这下就真大功告成了。
过了几天,妈妈的生日终于到了。那天早上,我就把礼物送给了妈妈。妈妈说:“这份礼物,我一定会好好珍惜一辈子的,因为这是你亲手做的,送给我充满意义的礼物。”