小兔子作文
晴空万里,上学时,学校门口就传来一声声:“卖兔子了!买兔子了!”的声音,我听着这声音,手就想去摸摸兔子它们。
一放学,我就像一只跑得飞快的兔子,向卖兔子的老人跑去老人长得瘦瘦的,好像只剩皮包骨头了。他坐在一堆兔笼旁边。我还没有走近,我后面就跑出了一群小孩,他们也要买兔子回家。于是家长就带着自己的孩子买兔子了。
“多少钱一只?”
“30元。”
一位家长就拿出钱了,小朋友拿了只小兔子就走了,又有家长买了,就这样老人身边的小兔子减少了,他手上的钱越来越多。他的脸上有着淡淡的笑容。
兔子白白的毛,红红的的眼睛,真好看。“哟!下次再买吧!”我叹着气回家了。
来到家门口,妹妹和妈妈正说着兔子。哦,原来是妹妹也想买兔子呀!妈妈看我回来了,就说:“琪琪,你带着妹妹去买只胖一点的兔子来。”“哦!妹妹,我们一起去买小兔子吧!”我高兴地说着,放下书包,带着钱,和妹妹去买小白兔了。
原来不止我一个人想买小白兔呢!可爱的动物谁不喜欢呢?