小兔子作文
在我的生活中,我不说话的朋友就是小兔子果果了。动物是不会说中国话的,但是在我眼里,果果就会说中国话,但是,有时候被妈妈干涉,就不说了。
有一天妈妈带着我去赶集,我看见了小兔子,就哭着叫着让妈妈给我买,妈妈无奈之下只好同意了,我一把果果抱回家,看它很饿的样子,就和他说:“果果,你吃不吃红萝卜?”它轻轻的点了点头,我就给他了一点红萝卜,过了一会儿他就吃完了。“别和它说话了,他又不会说话,说了也是白说。”妈妈说。果果好像听懂了妈妈说的话,马上不说话了,开始和我玩了,她不会说话了好无聊啊,我就把它扔到一边,自己玩去了,还不到一分钟的时间,她竟然在我的枕巾上撒尿,我气死了,但是我也没有办法,只好洗了,我怕他再尿尿,就把它抱出去了。妈妈听到了流水声,问我是怎么回事,我把真相告诉了他,妈妈说:“王雅琪,我和你说,以你后再也不能把它抱进屋里来了,要是你想抱她进来也行,但是有一点就是要是他尿到了那里,就是你洗。”我只好同意了。我去把果果教训了一顿,回家的路上,我自言自语道:你说为什么动物不会说话呢!要是会的话该多好呀,那样他想撒尿就和我说,我就会帮他,还有一点好处,就是要是我们玩的时候也方便呀,你们说他们为什么不会说话呢??要是他们真的会说话那该多好呀!