小兔子作文
我姐姐在阳台上养了两只小兔子,一只叫“月月”,一只叫“姗姗”。
“月月”全身长着雪白的毛,又长又细。“姗姗”除了背上长着一条灰色的毛,其它的地方也都是白色的,就好像一条分界线。它们都长着一对长长的耳朵,两只乌亮乌亮的眼睛镶崁在白白的小绒脑袋上,在灯下一闪一闪的发光,就像两颗小星星似的。时不时的张开它那三瓣小嘴,露出两颗大大的板牙,滑稽的狠嘞!把小兔捧在手里,像一团棉花似的,热乎乎,软绵绵的,小鼻子还一抖一抖地喘着气。
“月月”和“姗姗”吃起东西来神情专注,也非常有趣。每次只要看到我们拿着菜叶或青草时,它俩就远远地蹦了过来。待我们还未来得及把菜叶放地下,它们便迫不期待跳了起来吃一口,然后再津津有味的抢着吃,不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音,真是两只贪吃的“小馋兔”!
小兔“月月”和“姗姗”都很聪明。天气热的时候,它们会跳到一米多的纸箱上纳凉,会自己到水管底下吸水,还会在固定的地方拉屎拉尿。它们也很可爱,记得有一次邻居家的小妹妹要去抓它玩时,它们俩就跳高比赛了,起跳时,后腿用力一蹬,前腿微收,嗨呵,一米多高的台子就这样轻而易举地跳了上去,下来时,把前腿一伸着了地,后腿就跟着落了下来。
“月月”和“姗姗”好可爱的吧?我和姐姐都很喜欢它!只要有空我们就带它到外面吃新鲜的小草,溜达溜达,也顺便锻炼它们的胆量,同时也定期的给它们拍拍照,发个微博秀它们一下。