礼物的作文
在我的记忆中,往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪,而有些往事就如璀璨的珍珠,永远夺目。其中有一颗珍珠最大、最美,那就是一份小小的礼物,也是我目前为止收到的最难忘的礼物。
那天是六一儿童节,我清早出去散步,发现有孩子的大人们都在买东西:那么早就出来挑礼物了,肯定是要给他们的孩子一个惊喜。唉!可是我的.……
我的爸爸只有在3岁之前给我买过礼物,可是3岁以后……爸爸是不是忘了?不行,今年是我的最后一次儿童节,一定要向他提出!想着想着,我已经到了家门口。进家后,妈妈已经做好早饭,妈妈看见我:“明明,散步回来肯定肚子饿了,对不对?快来吃早饭!”我看到爸爸已经在椅子上坐着了。我刚准备提出来,看到爸爸板着脸,心情肯定不好,不一定提出来还会被骂,所以,还是等吃饱早饭再说吧。
吃饱早饭后,爸爸准备出门:“爸爸,我想……”因为爸爸是家里唱白脸的人物,而我之所以不问妈妈,是因为妈妈只会买与学习有关的东西。爸爸说:“明明,什么事?”爸爸探头过来看看我。“哦,没事,没事。”我心里顿时慌了,怕等下爸爸没买东西,又教育我一顿,我脸上不禁露出失望的表情。
爸爸好像看出什么,便出去了。随后,我想看看朋友得到了什么礼物,便也出了门。我回来的时候,直接回了房间,看到上有一份礼物和信,我打开了信:明明,我出去后才知道今天是六一儿童节,而且我有很多年忘帮你买礼物了,抱歉!这份小小的礼物是赔偿。署名是粗心的爸爸。
我打开礼物,发现是一个不倒翁,我想了想,不禁感慨:“爸爸,谢谢您!”