礼物的作文
今天下午神不知鬼不觉地来了一个快递,上面没有标记详细信息。我刚想打开,满足我的好奇心,谁知道妈妈忽然打来一个电话……
“家里是不是到了一个快递,明天我要带到公司去,别打开!”我答应了,妈妈说这个要带到公司?是不是吃的,三只松鼠之类的?我的手一步一步靠近了箱子,拿起剪刀,“刷刷”两下。打开后,我疑惑不解,“这、这、这是?又一个箱子啊!”这箱子破破烂烂,肯定不是零食了,我放下剪刀,远离了箱子。写作业时,我脑子里一直想着:箱子里是什么?是阿拉丁神灯吗?可以实现愿望?迫不及待的我再一次拿起了箱子,这次我真的失望透顶了,我回到了房间。
晚上,妈妈回到家中,大吃一惊,“我的箱子怎么开了,我不让你别开的吗?”我讲述了事情的经过,妈妈哈哈大笑,这有什么好看的,不就一个坐垫吗?上课了,我打开软件,无言以对……
“妈妈,你是不用我的金币购买的?”我有些生气,“你现在才发现啊,我就花了你4999而已啊。”妈妈好像并不在意。“碰”的一声巨响,我关上了大门,离家出走。我刚刚下楼就发现不对劲,我身上连一分钱都没有啊!豁出去了!我便四处奔波,跟乞丐无异。夜色降临,草低下了头,叶子沉沉欲睡。世界之大,我又能睡哪呢?大街上?我绝望了,树叶有大树妈妈,小草有土地妈妈,就只有我孤身一人,独自流浪。“儿子!”一个熟悉的声音荡漾在我耳边,“妈妈!”我大声呼应。“对不起,我不该随意用你的金币。”“我也有错。”
我们回到家中,那哪来的礼物便是妈妈对我爱的证明!