礼物的作文
在我们的生活中,每一个人都需要关爱,每一个人都需要鼓励,每一个人都需要帮助。也许一个微笑,也许一句话语,就会使人感觉开心,感到温暖。
还记得有一次,我生病住进了医院,同病房的还有一个小女孩,大概比我小两岁吧。第一眼见到她,就感觉到她的眼睛里充满了忧郁,问她什么,她都摇摇头,拒绝回答。
慢慢地我们熟悉了,才从她的口中得知,她的名字叫“李鑫敏”,八岁,已经在医院住了一个多月,她的父母很忙碌,不能经常来医院照顾她,所以她在医院里的大部分时间都要依靠护士小姐。我仔细地打量着她,白皙的脸上嵌着一对水灵灵的大眼睛,却流露出孤独和悲伤。
时间在一天天的流逝,我们成了无话不谈的好朋友。从她的口中我知道她的病很严重,每天护士小姐都要带她出去做治疗,都要忍受很大的痛苦,病痛让她很绝望。有一天,当护士再一次来叫她的时候,她大哭了起来,说道“我不去了,我再也不去了,我害怕,我怕我再也见不到爸爸妈妈了,我的病不会好了……”听了她的话,我的眼泪也不由自主地流了下来,只见护士小姐蹲了下来,抚摸着她的头,和蔼可亲地说:“你不去做治疗,病怎么会好呢?只有病好了,你才能回到家里,回到学校,才能见到你的同学们。
你不是想长大后当一名医生吗?你还要为许多和你一样得病的人们治疗吗?放心吧,你的病一定会好的,你一定会再回到校园的。笑一笑,对自己说一声没关系,一切都会好起来的,我们一起努力。”听了护士小姐的话,她擦干了眼泪,但还是摇摇头,护士小姐什么也没说就出去了。
接连着后来几天,她每天都能收到各种小礼物,唯一不变的就是署名----“爱你的人”。最后一天,她还收到了一封信,信中写到:“鑫敏,我知道你很害怕,害怕再也见不到爸爸和妈妈了,别害怕,我们都在你的身边,我们都在关心你,照顾你,你不用担心什么,因为我们都爱你,希望你早日康复!”
看完信后,她沉默了。泪水已经开始在眼眶中打转,她起身一步步慢慢地走向了服务台,告诉护士带她去做治疗。听到她的话语,我的心中顿时涌起一种莫名奇妙的激动。
其实,在我们生活中,在一些我们经常不注意的角落中,哪怕是在你心里认为最亲近的家人,朋友;在你眼中的一个过路人,甚至是一位小小的乞丐……他们每一个人都是需要他人去关心,去爱护,去帮助的。因为在他们的心灵深处,都有一个,甚至几个不想让别人知道的事情。正是因为这样,我们才要互相关心,为他人解开心中的烦恼,使别人的心中感到一丝丝温暖,让他的烦恼就此溶解。