芒果的作文
我的故乡在广西,那儿四季如春,物产丰富,是个可爱的地方。尤其是故乡的水果,更是品种繁多,数不胜数。四五月有枇杷,夏天有芒果、西瓜、龙眼、香瓜,秋天有石榴、甘蔗……,其中,我最喜欢的就是芒果。
夏天,每当下雨的时候,一棵棵芒果树贪婪地吮吸着夏天的甘露,它们伸展着四季长绿的枝条,在雨中欢快地笑着。
五六月份,芒果树上挂满了一个个翠绿欲滴的小芒果,多得像满天繁星。
芒果乘扁椭圆形的,身上披着一层滑溜溜的外衣,就像一个橄榄球似的,可爱极了!
没有成熟的芒果酸溜溜的,吃了牙齿又酸又软。熟透了的就甜津津的,叫人越吃越想吃,你掰开皮咬一口,微黄的汁水顺着嘴角流下,那甜津津的味儿真让人回味无穷。
芒果又可爱又好吃,让我不喜欢都不行。所以,我喜欢芒果。