芒果的作文
今天,妈妈从街上买来许多芒果。芒果可漂亮了,黄中透红,非常诱人。我迫不及待地拿起一个芒果吃了起来,味道好极了。妈妈叮嘱我少吃几个,我嘴里答应着,可心里还是想多吃几个。我忍不住一连吃了五个。
第二天起床时,我发现自己的脸不但绷得很紧,而且还很痒。我连忙跑到镜子面前一看,真让我大吃一惊:满脸都是小痘痘,连针都插不进去,眼睛只剩下一条缝了。这是怎么了?我赶紧哭着去找妈妈,妈妈也下坏了,带我去看医生,医生说:“是过敏,你吃什么了?”我一下子想到了昨天吃的芒果。医生说:“吃芒果过敏的人很多,没事的。你别去抓,吃点药就好了。”原来是芒果惹的祸。在回家的路上,妈妈问我:“你吃了几个芒果呀?”我不好意思地说:“我吃了五个。”“你还真贪吃!”
今后我再也不贪吃芒果!小朋友们,你们吃芒果可也要慎重哦!芒果虽然好吃,可不能贪吃哟!