小白兔在路上散步,小松鼠急急忙忙地向她走来。小白兔说:“小松鼠,你怎么了?”小松鼠说:“我妈妈生病了。”小白兔说:“家里有人照顾你妈妈吗?”小松鼠焦急地说:“没有,我要去请医生了。”就一溜烟跑开了。小白兔连忙朝松鼠家跑去。一进门看到松鼠妈妈脸色苍白的躺在床上。小白兔问:“松鼠妈妈,你喝口水吧!”她一会儿倒水,一会儿拿毛巾,很快松鼠妈妈的脸色渐渐的红润起来了。这时小松鼠把医生请来了,医生给松鼠妈妈打了针、吃了药,病很快就有了好转。小松鼠感谢小白兔照顾妈妈。松鼠妈妈也对小白兔说:“谢谢你!好孩子!”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的!”
过了几天,小白兔又在路上散步。小松鼠走过来说:“小白兔,对不起,那一天浪费了你的散步时间。”小白兔说:“没关系,我也没有什么重要的事情。”就这样,小白兔和小松鼠成了好朋友。
小白兔和小松鼠在做游戏,玩呀玩,玩的很快乐。这时,从远处来了两只兔子。原来是出差的兔爸爸和兔妈妈回来了。小松鼠对他们说了小白兔照顾松鼠妈妈的经过后,兔妈妈夸她是个好孩子。