我小时侯过去养过一只菜鸟兔,它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的双眼特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看它平常看不到它的腿,可跑起来它的腿特别有力。
说起这只菜鸟兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“菜鸟”的名字,菜鸟刚进我家感到非常陌生,一直缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,菜鸟日渐认识我了。白白最爱吃青草,我常常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,仿佛想认识一下周围的世界。
时间长了,菜鸟便和我有了感情。每当一回家它就朝我看,仿佛在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我看了,便给它拿了几片白菜叶子,它就津津有味地吃起来了。在吃的时候,菜鸟不时地发出“咔咔”“咔咔”的声音。菜鸟一天要吃不少菜叶子。可称得上是一个“小馋猫”了。吃饱之后,菜鸟就舔舔我的脚,仿佛表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我高兴地笑了。
不知过了几天,菜鸟愈加大,我的学习也愈加紧张,实在照顾不过来了,便把菜鸟送人了。虽然菜鸟走了,但它仍然不时浮目前我的脑海里,到今天也忘不掉它带给我的快乐。