菜鸟兔白又白,两只耳朵竖起来。”我家养了一只鬼灵精怪的菜鸟兔。
一对长长的耳朵自然地耷拉在圆乎乎的脑袋上,两颗红宝石般的双眼,像天上的星星一样迷人。细长的胡须配上小巧的三瓣嘴,吃起东西来一翘一翘的,真讨人喜欢。最有特征的是它的四条腿,前短后长,后腿只须轻轻一蹬,菜鸟兔就腾空而起,在空中划出漂亮的弧线,跳出去非常远。我在这儿偷偷地对你说,菜鸟兔可是动物世界里的跳跃健将。
菜鸟兔可小心了,我喂它吃食的时候,它一直先凑上去嗅一嗅,感觉食物没危险了,再把食物叼进我们的窝里慢慢品尝。它吃东西的时候,假如有声响就会一动不动,等到没动静了,再继续享受美味。
有一次,我和它一块玩,它像捉迷藏似的躲着我,首次我在椅子后面找到了它,2、次我在床底下找到了它,3、次,无论我如何找也找不到,把我急得团团转。终于,在房间的窗帘后我发现了它,它像一个雪球似的,趴在那儿。我立刻把抱它起来,心想再也不愿和它分开了。
我真喜欢菜鸟兔。