有关兔子作文
兔子“亲爱的”将独立于它的母亲生活。离家前,兔子妈妈反复叮嘱它:“乖乖,你任何时候都不要在窝边吃草!”
乖乖,我在阳光明媚的山坡上自己建了家,按照兔妈妈教的方法在不同的地方挖了三个家。
起初,亲爱的总是在离家很远的地方吃草。秋天过去了,一切安然无恙,渐渐忘记了兔妈妈说的话。
不久,冬天来了,北风呼呼地吹着。亲爱的,我真的不想在很远的地方吃饭。“我只在洞口吃一点。明天天气稍微好一点的时候,我就出去吃饭。”他一边安慰自己,一边狼吞虎咽地吃着洞边的草。
风一直在吹,亲爱的,一次又一次地在家里填饱了他的肚子。他想:“反正我有三个洞。我吃这么少草也没关系。”乖乖吃完第一个洞,就跑到另一个洞,开了三个半口,吃的津津有味。
有一天,正在睡觉的小乖乖觉得有点不正常。他睁开眼睛,发现一只狼在守着他的门。乖乖立刻跑到了另外两个洞,却惊讶的发现另外两个洞已经被岩石紧紧堵住了。
“从你第一次开始在窝边吃草开始,我就知道这里住着一只懒兔子。虽然你有三个洞,但是你把洞里的草都吃了。看你要去哪里!”狼突然把小乖乖从嘴里拉了出来。
这时,亲爱的,我意识到我妈妈说得对……但现在后悔已经来不及了……