我们家养了一只鹦鹉,他的名字叫香蕉,因为我每次吃香蕉的时候他都会飞过来,我就会把一大半都给它,不到两分钟他就把香蕉吃得一干二净了。他的脸是红色的头是褐色的,脖子一圈是黄色的羽毛和身体是绿色的,尾巴上面还带有一点点蓝色,真是美丽极了!
这天我来到阳台,拿了一条牛肉干喂香蕉,香蕉一看到牛肉干就狼吞虎咽的吃起来,香蕉正吃开心的时候,我就在一旁细心观察,它把牛肉干用小爪子踩住,然后用最把肉撕开,一小块一小块的就吃下去了,吃完了牛肉以后他就美滋滋的玩起来!
这几天我都在想一件事,这件事就是我非常想知道我们人舒舒服服的躺在床上,那可爱的鹦鹉香蕉晚上睡觉是怎样的呢?
到了晚上我悄悄的来到阳台看见香蕉两个小爪子紧紧地抓住木头,头侧着,翅膀紧紧的合拢,鹦鹉可以随时睡觉,他只要听见一点动静他就起床。真是有贪睡又可爱。
又一次我在电视上看倒鹦鹉会学人说话,于是我决定我也要教一教我的小香蕉学说话,我每天放学都要给他说一声你好,渐渐地他学会了这个词,有一次放学我正准备开口于是一个细小的声音传来说的是你好,难道是我的鹦鹉?一定是我的耳朵听错了,接着又传来一声你好,我突然看见这个声音真是从香蕉嘴里吐出来的,我兴奋的一蹦三尺高,我的鹦鹉真是我可爱,又聪明!